Contaminación bacteriana y fúngica de la leche natural y pasterizada de la zona centro

  1. VADILLO MACHOTA, SANTIAGO
Dirigida por:
  1. Guillermo Suárez Fernández Director/a

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1984

Tribunal:
  1. Guillermo Suárez Fernández Presidente/a
  2. Elías Fernando Rodríguez Ferri Secretario
  3. Antonio Garrido Contreras Vocal
  4. Andrés Avelino Rodríguez Moure Vocal
  5. Antonio Herrera Marteache Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 9987 DIALNET

Resumen

El estudio se llevó a cabo sobre un total de 217 muestras que fueron recogidas durante un periodo de dos años y medio de una central lechera de Madrid. La leche procedía de distintos lugares de la zona centro de España. Por un lado se realizaron contajes de bacterias mesófilas aerobias totales y bacterias sulfito-reductoras mesófilas anaerobias totales y por otro se investigó la presencia de hongos. Igualmente se efectuaron dichos análisis después de ser sometida la leche a distintos tratamientos de pasterización.