Contaminación bacteriana y fúngica de la leche natural y pasterizada de la zona centro
- VADILLO MACHOTA, SANTIAGO
- Guillermo Suárez Fernández Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1984
- Guillermo Suárez Fernández Presidentea
- Elías Fernando Rodríguez Ferri Idazkaria
- Antonio Garrido Contreras Kidea
- Andrés Avelino Rodríguez Moure Kidea
- Antonio Herrera Marteache Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
El estudio se llevó a cabo sobre un total de 217 muestras que fueron recogidas durante un periodo de dos años y medio de una central lechera de Madrid. La leche procedía de distintos lugares de la zona centro de España. Por un lado se realizaron contajes de bacterias mesófilas aerobias totales y bacterias sulfito-reductoras mesófilas anaerobias totales y por otro se investigó la presencia de hongos. Igualmente se efectuaron dichos análisis después de ser sometida la leche a distintos tratamientos de pasterización.