Contaminación bacteriana y fúngica de la leche natural y pasterizada de la zona centro

  1. VADILLO MACHOTA, SANTIAGO
Zuzendaria:
  1. Guillermo Suárez Fernández Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1984

Epaimahaia:
  1. Guillermo Suárez Fernández Presidentea
  2. Elías Fernando Rodríguez Ferri Idazkaria
  3. Antonio Garrido Contreras Kidea
  4. Andrés Avelino Rodríguez Moure Kidea
  5. Antonio Herrera Marteache Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 9987 DIALNET

Laburpena

El estudio se llevó a cabo sobre un total de 217 muestras que fueron recogidas durante un periodo de dos años y medio de una central lechera de Madrid. La leche procedía de distintos lugares de la zona centro de España. Por un lado se realizaron contajes de bacterias mesófilas aerobias totales y bacterias sulfito-reductoras mesófilas anaerobias totales y por otro se investigó la presencia de hongos. Igualmente se efectuaron dichos análisis después de ser sometida la leche a distintos tratamientos de pasterización.