Contaminación bacteriana y fúngica de la leche natural y pasterizada de la zona centro

  1. VADILLO MACHOTA, SANTIAGO
Dirixida por:
  1. Guillermo Suárez Fernández Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1984

Tribunal:
  1. Guillermo Suárez Fernández Presidente/a
  2. Elías Fernando Rodríguez Ferri Secretario
  3. Antonio Garrido Contreras Vogal
  4. Andrés Avelino Rodríguez Moure Vogal
  5. Antonio Herrera Marteache Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 9987 DIALNET

Resumo

El estudio se llevó a cabo sobre un total de 217 muestras que fueron recogidas durante un periodo de dos años y medio de una central lechera de Madrid. La leche procedía de distintos lugares de la zona centro de España. Por un lado se realizaron contajes de bacterias mesófilas aerobias totales y bacterias sulfito-reductoras mesófilas anaerobias totales y por otro se investigó la presencia de hongos. Igualmente se efectuaron dichos análisis después de ser sometida la leche a distintos tratamientos de pasterización.