Contaminación bacteriana y fúngica de la leche natural y pasterizada de la zona centro
- VADILLO MACHOTA, SANTIAGO
- Guillermo Suárez Fernández Director
Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Ano de defensa: 1984
- Guillermo Suárez Fernández Presidente/a
- Elías Fernando Rodríguez Ferri Secretario
- Antonio Garrido Contreras Vogal
- Andrés Avelino Rodríguez Moure Vogal
- Antonio Herrera Marteache Vogal
Tipo: Tese
Resumo
El estudio se llevó a cabo sobre un total de 217 muestras que fueron recogidas durante un periodo de dos años y medio de una central lechera de Madrid. La leche procedía de distintos lugares de la zona centro de España. Por un lado se realizaron contajes de bacterias mesófilas aerobias totales y bacterias sulfito-reductoras mesófilas anaerobias totales y por otro se investigó la presencia de hongos. Igualmente se efectuaron dichos análisis después de ser sometida la leche a distintos tratamientos de pasterización.