Variación individual en la intensidad del síndrome de baja grasa en la leche de ovejas y cabrasrelación con el rendimiento productivo, el perfil lipídico de la leche y los procesos de fermentación y biohidrogenación ruminal

  1. Della Badía, A.
unter der Leitung von:
  1. Pilar de Frutos Fernández Doktorvater/Doktormutter
  2. Gonzalo Hervás Angulo Doktorvater/Doktormutter
  3. Pablo Gutiérrez Toral Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Fecha de defensa: 13 von September von 2023

Gericht:
  1. A. Natalello Präsident/in
  2. Aroa Suárez Vega Sekretärin
  3. Sandra Lobón Ascaso Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

La suplementación de la dieta del ganado lechero con lípidos de origen marino permite modular el perfil de ácidos grasos (AG) de la leche y aumentar el contenido de ciertos lípidos bioactivos, potencialmente para los consumidores. Desafortunadamente, produce el síndrome de baja grasa en la leche (MFD, por las siglas en inglés de milk fat despression), que se caracteriza por una inhibición de la síntesis de grasa en la glándula mamaria. Durante mucho tiempo se pensó que las vacas sufrían MFD, mientras que las ovejas y las cabras eran tolerantes, pero posteriormente se demostró que el ovino y el caprino, al igual que el vacuno, desarrollan este síndrome cuando su dieta se suplementa con lípidos marinos.