Principales problemas que plantea la esterilización de la leche
- Martín Sarmiento, R.
- López Fernández, Mercedes
- Bernardo Álvarez, Ana
ISSN: 0212-1689
Año de publicación: 1999
Año: 18
Número: 6
Páginas: 65-72
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentación, equipos y tecnología
Resumen
De todo lo anteriormente expuesto se podria concluir que, desde el punto de vista de la estabilidad microbiológica y enzimática, interesarían tratamientos severos, pero teniendo en cuenta los cambios en las propiedades de la leche que se originan incluso con tratamientos de esterilización suaves, Østos pueden llegar a ser muy importantes si se aplican tratamientos drásticos. Se deduce, por tanto, que el único modo de obtener una leche estéril, a la vez estable y de calidad, es partir de una buena materia prima, aplicar tratamientos no demasiado intensos y realizar un envasado correcto, preferiblemente en materiales opacos para evitar pérdidas de nutrientes fotolábiles.