Principales problemas que plantea la esterilización de la leche
- Martín Sarmiento, R.
- López Fernández, Mercedes
- Bernardo Álvarez, Ana
ISSN: 0212-1689
Datum der Publikation: 1999
Jahr: 18
Nummer: 6
Seiten: 65-72
Art: Artikel
Andere Publikationen in: Alimentación, equipos y tecnología
Zusammenfassung
De todo lo anteriormente expuesto se podria concluir que, desde el punto de vista de la estabilidad microbiológica y enzimática, interesarían tratamientos severos, pero teniendo en cuenta los cambios en las propiedades de la leche que se originan incluso con tratamientos de esterilización suaves, Østos pueden llegar a ser muy importantes si se aplican tratamientos drásticos. Se deduce, por tanto, que el único modo de obtener una leche estéril, a la vez estable y de calidad, es partir de una buena materia prima, aplicar tratamientos no demasiado intensos y realizar un envasado correcto, preferiblemente en materiales opacos para evitar pérdidas de nutrientes fotolábiles.