Principales problemas que plantea la esterilización de la leche

  1. Martín Sarmiento, R.
  2. López Fernández, Mercedes
  3. Bernardo Álvarez, Ana
Revista:
Alimentación, equipos y tecnología

ISSN: 0212-1689

Ano de publicación: 1999

Ano: 18

Número: 6

Páxinas: 65-72

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Alimentación, equipos y tecnología

Resumo

De todo lo anteriormente expuesto se podria concluir que, desde el punto de vista de la estabilidad microbiológica y enzimática, interesarían tratamientos severos, pero teniendo en cuenta los cambios en las propiedades de la leche que se originan incluso con tratamientos de esterilización suaves, Østos pueden llegar a ser muy importantes si se aplican tratamientos drásticos. Se deduce, por tanto, que el único modo de obtener una leche estéril, a la vez estable y de calidad, es partir de una buena materia prima, aplicar tratamientos no demasiado intensos y realizar un envasado correcto, preferiblemente en materiales opacos para evitar pérdidas de nutrientes fotolábiles.