Parámetros físico-químicos y sensoriales que evalúan la calidad de las legumbres de consumo humano

  1. SANZ CALVO, MIGUEL
Dirigida por:
  1. María Teresa Díez Caballero Directora
  2. Julián Atienza del Rey Director/a

Universidad de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 23 de mayo de 1997

Tribunal:
  1. María Jesús del Nozal Nalda Presidente/a
  2. Ana Isabel Álvarez de Felipe Secretaria
  3. Mercedes Muzquiz Elorrieta Vocal
  4. Elvira Costell Ibáñez Vocal
  5. María Jesús Arín Abad Vocal
Departamento:
  1. QUÍMICA Y FÍSICA APLICADAS

Tipo: Tesis

Teseo: 59031 DIALNET

Resumen

Este trabajo constituye una linea de investigacion caracterizada por estudios sobre la calidad de las legumbres de consumo humano (judias, garbanzos y lentejas). Se divide en dos apartados: analisis fisico-quimico y analisis sensorial. En el primero, se han desarrollado y adaptado metodologias instrumentales para determinar parametros fisicos (absorcion de agua, grado tenderometrico, punto optimo de coccion y grado de homogeneidad de la muestra) y parametros quimicos (alfa-galactosidos, vitaminas liposolubles, aminoacidos, proteina, grasa y fibra). En el segundo apartado, se ha desarrollado un protocolo de analisis sensorial con el fin de clasificar las diferentes variedades de legumbres, definiendose desde la preparacion de la muestra hasta una hoja de cata para perfil de textura.