Parámetros físico-químicos y sensoriales que evalúan la calidad de las legumbres de consumo humano

  1. SANZ CALVO, MIGUEL
Dirigée par:
  1. María Teresa Díez Caballero Directrice
  2. Julián Atienza del Rey Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 23 mai 1997

Jury:
  1. María Jesús del Nozal Nalda President
  2. Ana Isabel Álvarez de Felipe Secrétaire
  3. Mercedes Muzquiz Elorrieta Rapporteur
  4. Elvira Costell Ibáñez Rapporteur
  5. María Jesús Arín Abad Rapporteur
Département:
  1. QUÍMICA Y FÍSICA APLICADAS

Type: Thèses

Teseo: 59031 DIALNET

Résumé

Este trabajo constituye una linea de investigacion caracterizada por estudios sobre la calidad de las legumbres de consumo humano (judias, garbanzos y lentejas). Se divide en dos apartados: analisis fisico-quimico y analisis sensorial. En el primero, se han desarrollado y adaptado metodologias instrumentales para determinar parametros fisicos (absorcion de agua, grado tenderometrico, punto optimo de coccion y grado de homogeneidad de la muestra) y parametros quimicos (alfa-galactosidos, vitaminas liposolubles, aminoacidos, proteina, grasa y fibra). En el segundo apartado, se ha desarrollado un protocolo de analisis sensorial con el fin de clasificar las diferentes variedades de legumbres, definiendose desde la preparacion de la muestra hasta una hoja de cata para perfil de textura.