Caracterización tecnológica, química, bioquímica y sensorial del queso de Valdeón con I.G.P. durante la maduración

  1. Diezhandino Hernández, Isabel
Dirigida por:
  1. José María Fresno Baro Director
  2. Ricardo Arenas Colinas Director/a
  3. Bernardo Prieto Gutiérrez Director

Universidad de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 29 de enero de 2016

Tribunal:
  1. Baltasar Mayo Pérez Presidente/a
  2. María Inmaculada Franco Matilla Secretario/a
  3. Ana Cristina Cardoso Freitas Lopes Vocal
Departamento:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Tipo: Tesis

Teseo: 415113 DIALNET

Resumen

Esta tesis doctoral surge con el objetivo principal de caracterizar la I.G.P. Queso de Valdeón estudiándose la influencia que tiene el tiempo de maduración, la estación de elaboración y el tratamiento térmico aplicado a la leche en la calidad final de esta variedad. Para ello, se elaboraron un total de 12 lotes, 8 de ellos a partir de leche pasterizada (2 en cada una de las estaciones del año) y 4 a partir de leche cruda en la Quesería Picos de Europa S.L. (Posada de Valdeón, León, España)