Actividades proteinásicas presentes en leche cruda refrigerada

  1. GORBEA ALLENDE, CARMEN

Universidade de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Ano de defensa: 1990

Tribunal:
  1. José María Macarulla Greoles Presidente/a
  2. María Jesús Llama Fontal Secretario/a
  3. María Isabel Barcina López Vogal
  4. Federico Uruburu Fernández Vogal
  5. Félix Busto Ortiz Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 26953 DIALNET

Resumo

SE HA DETERMINADO ESPECTROFOTOMETRICAMENTE LA ACTIVIDAD PROTEINASICA PRESENTE EN LECHE CRUDA REFRIGERADA MEDIANTE LA APLICACION DEL O- FTALDIALDEHIDO. SE HAN OPTIMIZADO LAS CONDICIONES DE ENSAYO PARA DICHA ACTIVIDAD Y LA INFLUENCIA QUE EJERCEN DIVERSOS INHIBIDORES SOBRE LA ACTIVIDAD. SE HA COMPROBADO QUE LAS PROTEINASAS DESARROLLADAS DURANTE LA REFRIGERACION DE LECHE, SON SENSIBLES A LA O-FENANTROLINA Y DEBILMENTE AFECTADAS POR EL FLUORURO DE FENIL METIL SULFONILO. ESTA INHIBICION SELECTIVA HA PERMITIDO IDENTIFICAR LA NATURALEZA Y NIVEL DE LAS PROTEINASAS DESARROLLADAS EN LECHE, TANTO REFRIGERADA DE EXPLOTACION COMO EN MEZCLA DE CISTERNAS. SE HA ESTUDIADO LA EVOLUCION DE LAS PROTEINASAS BACTERIANAS DURANTE LA REFRIGERACION DE LA LECHE, DETERMINANDOSE EL MOMENTO DE SU APARICION EN EL MEDIO.