Actividades proteinásicas presentes en leche cruda refrigerada

  1. GORBEA ALLENDE, CARMEN

Universität der Verteidigung: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Jahr der Verteidigung: 1990

Gericht:
  1. José María Macarulla Greoles Präsident/in
  2. María Jesús Llama Fontal Sekretär/in
  3. María Isabel Barcina López Vocal
  4. Federico Uruburu Fernández Vocal
  5. Félix Busto Ortiz Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 26953 DIALNET

Zusammenfassung

SE HA DETERMINADO ESPECTROFOTOMETRICAMENTE LA ACTIVIDAD PROTEINASICA PRESENTE EN LECHE CRUDA REFRIGERADA MEDIANTE LA APLICACION DEL O- FTALDIALDEHIDO. SE HAN OPTIMIZADO LAS CONDICIONES DE ENSAYO PARA DICHA ACTIVIDAD Y LA INFLUENCIA QUE EJERCEN DIVERSOS INHIBIDORES SOBRE LA ACTIVIDAD. SE HA COMPROBADO QUE LAS PROTEINASAS DESARROLLADAS DURANTE LA REFRIGERACION DE LECHE, SON SENSIBLES A LA O-FENANTROLINA Y DEBILMENTE AFECTADAS POR EL FLUORURO DE FENIL METIL SULFONILO. ESTA INHIBICION SELECTIVA HA PERMITIDO IDENTIFICAR LA NATURALEZA Y NIVEL DE LAS PROTEINASAS DESARROLLADAS EN LECHE, TANTO REFRIGERADA DE EXPLOTACION COMO EN MEZCLA DE CISTERNAS. SE HA ESTUDIADO LA EVOLUCION DE LAS PROTEINASAS BACTERIANAS DURANTE LA REFRIGERACION DE LA LECHE, DETERMINANDOSE EL MOMENTO DE SU APARICION EN EL MEDIO.