Valor nutritivo de pastos de montaña e intensidad de selección ejercida sobre los mismos por dos razas ovinas (Churra y Merina)

  1. RODRIGUEZ REVESADO M. PILAR
unter der Leitung von:
  1. Ángel Ruiz Mantecón Doktorvater/Doktormutter
  2. M.D. Carro Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Jahr der Verteidigung: 1994

Gericht:
  1. Augusto Gómez Cabrera Präsident/in
  2. Secundino López Puente Sekretär
  3. Teresa Castro Madrigal Vocal
  4. Jesús Salvador González Álvarez Vocal
  5. Adolfo Falagán Prieto Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 42569 DIALNET

Zusammenfassung

Este trabajo se realizo con el objetivo de conocer la evolucion, a lo largo de la estacion de pastoreo estival, del valor nutritivo de la materia vegetal en oferta y de la dieta seleccionada por animales de raza churra y merina, en seis comunidades vegetales de montaña. Para ello se utilizaron cuatro machos ovinos castrados de cada raza, fistulados en el esofago. El estudio se llevo a cabo en el puerto de san isidro (leon). Entre los principales resultados cabria reseñar, de modo muy resumido lo siguiente: el valor nutritivo del pasto, asi como el de la dieta seleccionada por los animales, se vieron afectados por la epoca de muestreo y por la comunidad vegetal estudiada. La dieta seleccionada por cada una de las razas presento diferencias significativas en su composicion morfologica.