Almejas de interés comercial en España. I. Producción y comercialización

  1. Rodríguez, M. A.
  2. Fernández, Adriana
  3. Hernández Cruza, Pablo E.
  4. García Arias, María Trinidad
  5. Martín de Santos, María del Rosario
  6. Gómez Lucas, Ignacio
  7. Asensio, Luis
Aldizkaria:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Argitalpen urtea: 2000

Zenbakia: 318

Orrialdeak: 113-120

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Laburpena

Las principales especies de almejas que se comercializan en España son la almeja fina (Ruditapes decussatus), la almeja japonesa (Ruditapes phillipinarum), la almeja babosa (Venerupis pullastra) y la almeja rubia (Venerupis rhomboides). De todas ellas, la almeja fina es la más apreciada por su textura y sabor y su precio de venta aproximadamente duplica o triplica a los de las otras especies. En este artículo se muestran los datos sobre producción, comercialización y consumo de almejas en España y en el contexto internacional