Influencia del tiempo de inmersión en agua en las propiedades de bioplásticos obtenidos a partir de proteína de guisante

  1. V. Perez-Puyana 1
  2. M. Jiménez-Rosado 1
  3. P. Sánchez-Cid 1
  4. A. Romero 1
  5. I. Martínez 2
  1. 1 Universidad de Sevilla
    info

    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

    ROR https://ror.org/03yxnpp24

  2. 2 Universidad de Huelva
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    Universidad de Huelva

    Huelva, España

    ROR https://ror.org/03a1kt624

Liburua:
Sinergias en la investigación en STEM
  1. Ana M. Beltrán Custodio (coord.)
  2. Manuel Félix Ángel (coord.)

Argitaletxea: 3ciencias

ISBN: 978-84-122093-4-1

Argitalpen urtea: 2021

Orrialdeak: 13-16

Mota: Liburuko kapitulua

Laburpena

En los últimos años existe una problemática con la acumulación de residuos plásticosno reciclables. Una alternativa prometedora a estos materiales son los bioplásticos,que, obtenidos a partir de materias primas asequibles, reducen su coste, siendoasí competitivos en el mercado (por ejemplo, el aislado proteico de guisante). Elobjetivo de este trabajo fue elaborar bioplásticos de proteína de guisante mediantemoldeo por inyección y evaluar la influencia que el tiempo de inmersión en aguagenera sobre sus propiedades. De esta forma, se determinaron tanto su capacidadde absorción de agua como sus propiedades mecánicas a diferentes tiempos deinmersión. Los resultados obtenidos concluyeron el tiempo de inmersión modificalas propiedades mecánicas y disminuye la capacidad de absorción de agua de losbioplásticos de proteína guisante.