Estudio del fraccionamiento proteico de la leche de cabra de raza murciana-granadina en las diferentes fases de la curva de lactación

  1. QUILES SOTILLO, ALBERTO JOSE

Defence university: Universidad de Murcia

Year of defence: 1989

Committee:
  1. Vicente Gaudioso Lacasa Chair
  2. Elizabeth Patricia Fuentes Garcia Secretary
  3. Leopoldo Cuéllar Carrasco Committee member
  4. Jesús Domingo Celada Valladares Committee member
  5. María Isabel Burguete Toral Committee member

Type: Thesis

Teseo: 22001 DIALNET

Abstract

En el presente trabajo se ha abordado por primera vez el estudio del fraccionamiento proteico a lo largo de la curva de lactación en el ganado caprino. La investigación se ha realizado con una población de 108 animales de raza murciana-granadina; para lo cual se ha puesto a punto una técnica electroforética en gel de poliacrilamida para la cuantificación del fraccionamiento proteico. A la misma vez se ha realizado la determinación cuantitativa de la proteína total, la proteína sérica y la caseína de la leche mediante el aparato automático milko-scan mod. 104. A partir de estos datos y mediante los programas de análisis de componentes principales (acopri) y análisis discriminante paso a paso (adis) del paquete bmdp de la Universidad de California se llevó a cabo el estudio estadístico del fraccionamiento proteico en las fases de calostro, amamantamiento, destete y ordeño.