Estudio del fraccionamiento proteico de la leche de cabra de raza murciana-granadina en las diferentes fases de la curva de lactacion
- QUILES SOTILLO, ALBERTO JOSE
Universitat de defensa: Universidad de Murcia
Any de defensa: 1989
- Vicente Gaudioso Lacasa President
- Elizabeth Patricia Fuentes Garcia Secretari/ària
- Leopoldo Cuéllar Carrasco Vocal
- Jesús Domingo Celada Valladares Vocal
- María Isabel Burguete Toral Vocal
Tipus: Tesi
Resum
EN EL PRESENTE TRABAJO SE HA ABORDADO POR PRIMERA VEZ EL ESTUDIO DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO A LO LARGO DE LA CURVA DE LACTACION EN EL GANADO CAPRINO. LA INVESTIGACION SE HA REALIZADO CON UNA POBLACION DE 108 ANIMALES DE RAZA MURCIANA-GRANADINA; PARA LO CUAL SE HA PUESTO A PUNTO UNA TECNICA ELECTROFORETICA EN GEL DE POLIACRILAMIDA PARA LA CUANTIFICACION DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO. A LA MISMA VEZ SE HA REALIZADO LA DETERMINACION CUANTITATIVA DE LA PROTEINA TOTAL, LA PROTEINA SERICA Y LA CASEINA DE LA LECHE MEDIANTE EL APARATO AUTOMATICO MILKO-SCAN MOD. 104. A PARTIR DE ESTOS DATOS Y MEDIANTE LOS PROGRAMAS DE ANALISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES (ACOPRI) Y ANALISIS DISCRIMINANTE PASO A PASO (ADIS) DEL PAQUETE BMDP DE LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA SE LLEVO A CABO EL ESTUDIO ESTADISTICO DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO EN LAS FASES DE CALOSTRO, AMAMANTAMIENTO, DESTETE Y ORDEÑO.