Endophytic fungi of olive tree and their exploitation in the biological control of olive anthracnose
- Tomé Martins, Maria de Fátima
- Paula Cristina Santos Baptista Director/a
Universidad de defensa: Universidad de León
Fecha de defensa: 15 de mayo de 2020
- José Alberto Cardoso Pereira Presidente/a
- Sara Mayo Prieto Secretaria
- Francisco Javier López Escudero Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La antracnosis es una enfermedad que aparece en todas las regiones olivicultoras, desde la cuenca mediterránea hasta América y Asia. Adquiere especial importancia en ciertos países mediterráneos, como Portugal, España e Italia (Cacciola et al., 2012). En Portugal, se considera la enfermedad más importante de los olivares, con una mayor incidencia en la franja de la costa oeste y en algunos municipios de Alentejo, siendo responsables de importantes pérdidas que se reflejan en la cantidad y calidad de la producción. el objetivo principal de este trabajo fue evaluar la comunidad de hongos endofíticos asociada a cultivares de olivo con susceptibilidad variable a C. acutatum y seleccionar cepas potenciales para el control de la antracnosis del olivo en el agroecosistema.