Endophytic fungi of olive tree and their exploitation in the biological control of olive anthracnose

  1. Tomé Martins, Maria de Fátima
Dirigée par:
  1. Paula Cristina Santos Baptista Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 15 mai 2020

Jury:
  1. José Alberto Cardoso Pereira President
  2. Sara Mayo Prieto Secrétaire
  3. Francisco Javier López Escudero Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 627895 DIALNET lock_openTESEO editor

Résumé

La antracnosis es una enfermedad que aparece en todas las regiones olivicultoras, desde la cuenca mediterránea hasta América y Asia. Adquiere especial importancia en ciertos países mediterráneos, como Portugal, España e Italia (Cacciola et al., 2012). En Portugal, se considera la enfermedad más importante de los olivares, con una mayor incidencia en la franja de la costa oeste y en algunos municipios de Alentejo, siendo responsables de importantes pérdidas que se reflejan en la cantidad y calidad de la producción. el objetivo principal de este trabajo fue evaluar la comunidad de hongos endofíticos asociada a cultivares de olivo con susceptibilidad variable a C. acutatum y seleccionar cepas potenciales para el control de la antracnosis del olivo en el agroecosistema.