Estudio de la pauta diaria de ingestión y rumia en ovejas en relación con distintos factores

  1. AMOR RANEDO JOSE JAVIER
Zuzendaria:
  1. Florentino Fernández Bermúdez Zuzendaria
  2. Juan Pablo Barrio Lera Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. José Antonio Guada Vallepuga Presidentea
  2. Secundino López Puente Idazkaria
  3. Carlos Prieto Palomino Kidea
  4. Javier González Gallego Kidea
  5. María Remedios Alvir Morencos Kidea
Saila:
  1. CIENCIAS BIOMÉDICAS

Mota: Tesia

Teseo: 47472 DIALNET

Laburpena

Se han utilizado tecnicas automatizadas de registro para estudiar el comportamiento ingestivo y de masticcion, tanto durante la ingestion como durante la rumia, en relacion con las caracteristicas del alimento (composicion quimica, digestibilidad in vivo y degradabilidad ruminal in sacco) mediante la comparacion entre un heno de alfalfa, un heno de prado y paja de cebada.Tambien se ha estudiado el efecto del granulado de los forrajes (comparacion entre alfalfa en forma granulada y en forma de heno), el efecto del estado fisiologico (evolucion de la pauta de ingestion a lo largo de la gestacion y lactacion) y las diferencias entre razas de ovejas: churra y merina.