Estudio de la pauta diaria de ingestión y rumia en ovejas en relación con distintos factores

  1. AMOR RANEDO JOSE JAVIER
unter der Leitung von:
  1. Florentino Fernández Bermúdez Doktorvater/Doktormutter
  2. Juan Pablo Barrio Lera Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Jahr der Verteidigung: 1995

Gericht:
  1. José Antonio Guada Vallepuga Präsident/in
  2. Secundino López Puente Sekretär
  3. Carlos Prieto Palomino Vocal
  4. Javier González Gallego Vocal
  5. María Remedios Alvir Morencos Vocal
Fachbereiche:
  1. CIENCIAS BIOMÉDICAS

Art: Dissertation

Teseo: 47472 DIALNET

Zusammenfassung

Se han utilizado tecnicas automatizadas de registro para estudiar el comportamiento ingestivo y de masticcion, tanto durante la ingestion como durante la rumia, en relacion con las caracteristicas del alimento (composicion quimica, digestibilidad in vivo y degradabilidad ruminal in sacco) mediante la comparacion entre un heno de alfalfa, un heno de prado y paja de cebada.Tambien se ha estudiado el efecto del granulado de los forrajes (comparacion entre alfalfa en forma granulada y en forma de heno), el efecto del estado fisiologico (evolucion de la pauta de ingestion a lo largo de la gestacion y lactacion) y las diferencias entre razas de ovejas: churra y merina.