Estructura de las comunidades microbianas ruminales de ovejas alimentadas con diferentes dietas
- María José Ranilla García Zuzendaria
- M.D. Carro Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de León
Fecha de defensa: 2012(e)ko uztaila-(a)k 06
- Jesús Salvador González Álvarez Presidentea
- María Luisa Tejido Mediavilla Idazkaria
- Eduarda Molina Alcaide Kidea
- Álvaro Belenguer Ferrando Kidea
- Diego P. Morgavi Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se diseñaron varios experimentos con el fin de monitorizar las poblaciones microbianas en el rumen de ovejas a lo largo del periodo posprandial. El objetivo del primero fue analizar la diversidad bacteriana en pellets de bacterias aislados de las fases sólida (SAB) y líquida (LAB) de la digesta ruminal. Se utilizaron 4 dietas con proporciones forraje:concentrado 70:30 (HF) o 30:70 (HC) y con heno de alfalfa o heno de gramíneas como forraje