Estructura de las comunidades microbianas ruminales de ovejas alimentadas con diferentes dietas

  1. Saro Higuera, Cristina
Zuzendaria:
  1. María José Ranilla García Zuzendaria
  2. M.D. Carro Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2012(e)ko uztaila-(a)k 06

Epaimahaia:
  1. Jesús Salvador González Álvarez Presidentea
  2. María Luisa Tejido Mediavilla Idazkaria
  3. Eduarda Molina Alcaide Kidea
  4. Álvaro Belenguer Ferrando Kidea
  5. Diego P. Morgavi Kidea
Saila:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Mota: Tesia

Laburpena

Se diseñaron varios experimentos con el fin de monitorizar las poblaciones microbianas en el rumen de ovejas a lo largo del periodo posprandial. El objetivo del primero fue analizar la diversidad bacteriana en pellets de bacterias aislados de las fases sólida (SAB) y líquida (LAB) de la digesta ruminal. Se utilizaron 4 dietas con proporciones forraje:concentrado 70:30 (HF) o 30:70 (HC) y con heno de alfalfa o heno de gramíneas como forraje