Estructura de las comunidades microbianas ruminales de ovejas alimentadas con diferentes dietas

  1. Saro Higuera, Cristina
Supervised by:
  1. María José Ranilla García Director
  2. M.D. Carro Director

Defence university: Universidad de León

Fecha de defensa: 06 July 2012

Committee:
  1. Jesús Salvador González Álvarez Chair
  2. María Luisa Tejido Mediavilla Secretary
  3. Eduarda Molina Alcaide Committee member
  4. Álvaro Belenguer Ferrando Committee member
  5. Diego P. Morgavi Committee member
Department:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Type: Thesis

Abstract

Se diseñaron varios experimentos con el fin de monitorizar las poblaciones microbianas en el rumen de ovejas a lo largo del periodo posprandial. El objetivo del primero fue analizar la diversidad bacteriana en pellets de bacterias aislados de las fases sólida (SAB) y líquida (LAB) de la digesta ruminal. Se utilizaron 4 dietas con proporciones forraje:concentrado 70:30 (HF) o 30:70 (HC) y con heno de alfalfa o heno de gramíneas como forraje