Fermentación ruminalun análisis de las poblaciones microbianas y los parámetros fermentativos en sistemas in vitro
- M.D. Carro Zuzendaria
- María José Ranilla García Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de León
Fecha de defensa: 2016(e)ko iraila-(a)k 27
- Jesús Salvador González Álvarez Presidentea
- F. Javier Giráldez García Idazkaria
- Eduarda Molina Alcaide Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
En esta Tesis Doctoral se realizaron varios experimentos para analizar diferentes factores que afectan a la fermentación ruminal in vitro y a los microorganismos ruminales que se desarrollan en cultivos no renovados de microorganismos ruminales y en fermentadores RUSITEC. El objetivo del primer estudio fue evaluar los efectos de dosis crecientes [0 (control: CON), 20, 60, 180 y 540 mg/L de medio de incubación] de aceite de ajo (GO) y cinamaldehído (CIN) sobre la fermentación ruminal in vitro de dos dietas. Los cultivos no renovados de microorganismos ruminales fueron inoculados con fluido ruminal procedente de cuatro ovejas alimentadas con una dieta con el 50% de concentrado (MC; 50 : 50 heno de alfalfa : concentrado) o de cuatro ovejas alimentadas con dieta alta en concentrado (AC; 15 : 85 paja de cebada : concentrado)