Efecto de la frecuencia diaria de ordeño sobre la producción y composición de la leche y el estado sanitario de la ubre en ovejas de la raza Assafinteracción con el nivel de producción y el aporte de vitamina E y selenio
- Pulido Chávez, Edgar Eduardo
- Miguel Fernández Gutiérrez Director
- F. Javier Giráldez García Director
- Nuria Prieto Benavides Director
Universidade de defensa: Universidad de León
Fecha de defensa: 25 de setembro de 2017
- Carmen Valdés Solís Presidenta
- Raúl Bodas Rodríguez Secretario/a
- Gianni Battacone Vogal
Tipo: Tese
Resumo
El objetivo general que se persiguió en este trabajo de investigación fue estudiar, en la especie ovina, el efecto a corto y medio plazo de la reducción del número de ordeños diarios (de 2 a 1) sobre la producción y composición de la leche y la salud de la glándula mamaria e identificar los factores que modulan la respuesta y los mecanismos implicados. Este objetivo general se desglosó en dos objetivos concretos, abordados en dos pruebas experimentales independientes.