Efecto de la frecuencia diaria de ordeño sobre la producción y composición de la leche y el estado sanitario de la ubre en ovejas de la raza Assafinteracción con el nivel de producción y el aporte de vitamina E y selenio

  1. Pulido Chávez, Edgar Eduardo
Zuzendaria:
  1. Miguel Fernández Gutiérrez Zuzendaria
  2. F. Javier Giráldez García Zuzendaria
  3. Nuria Prieto Benavides Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2017(e)ko iraila-(a)k 25

Epaimahaia:
  1. Carmen Valdés Solís Presidentea
  2. Raúl Bodas Rodríguez Idazkaria
  3. Gianni Battacone Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

El objetivo general que se persiguió en este trabajo de investigación fue estudiar, en la especie ovina, el efecto a corto y medio plazo de la reducción del número de ordeños diarios (de 2 a 1) sobre la producción y composición de la leche y la salud de la glándula mamaria e identificar los factores que modulan la respuesta y los mecanismos implicados. Este objetivo general se desglosó en dos objetivos concretos, abordados en dos pruebas experimentales independientes.