Efecto de las condiciones de crianza sobre la producción y la calidad de la carne de pollos ecológicos

  1. Sarmiento García, Ainhoa
Dirigée par:
  1. Isabel Revilla Martín Directeur/trice
  2. Carlos Palacios Riocerezo Co-directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 20 décembre 2019

Jury:
  1. Luis Fernando de la Fuente Crespo President
  2. Ana María Vivar Quintana Secrétaire
  3. José Alfonso Abecia Martínez Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

La importancia de la ganadería ecológica se ha incrementado en los últimos años. La preocupación creciente por una producción que apueste por el respeto al medio y el bienestar animal ha sido uno de los principales motivos de este crecimiento. La avicultura ecológica ha supuesto la puerta de entrada para muchos consumidores en este tipo de mercado. Sin embargo, los ganaderos encuentran una serie de limitaciones con respecto a la producción industrial. Entre ellos, la condiciones de crianza (temperatura y densidad), estirpes utilizadas y alimentos autorizados han sido considerados como las principales diferencias. La presente tesis tiene como objetivo evaluar la influencia que estos factores ejercen sobre los rendimientos productivos de los animales y la calidad de la carne de los pollos criados en este sistema. Así mismo, se ha evaluado la capacidad del sistema NIRS para clasificar las muestras de la carne en función de los factores estudiados