Efecto de las condiciones de crianza sobre la producción y la calidad de la carne de pollos ecológicos

  1. Sarmiento García, Ainhoa
Zuzendaria:
  1. Isabel Revilla Martín Zuzendaria
  2. Carlos Palacios Riocerezo Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 2019(e)ko abendua-(a)k 20

Epaimahaia:
  1. Luis Fernando de la Fuente Crespo Presidentea
  2. Ana María Vivar Quintana Idazkaria
  3. José Alfonso Abecia Martínez Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

La importancia de la ganadería ecológica se ha incrementado en los últimos años. La preocupación creciente por una producción que apueste por el respeto al medio y el bienestar animal ha sido uno de los principales motivos de este crecimiento. La avicultura ecológica ha supuesto la puerta de entrada para muchos consumidores en este tipo de mercado. Sin embargo, los ganaderos encuentran una serie de limitaciones con respecto a la producción industrial. Entre ellos, la condiciones de crianza (temperatura y densidad), estirpes utilizadas y alimentos autorizados han sido considerados como las principales diferencias. La presente tesis tiene como objetivo evaluar la influencia que estos factores ejercen sobre los rendimientos productivos de los animales y la calidad de la carne de los pollos criados en este sistema. Así mismo, se ha evaluado la capacidad del sistema NIRS para clasificar las muestras de la carne en función de los factores estudiados