Las endoparasitosis de ganado ovino y caprino. Medidas higiénicas y sanitarias

  1. Valcárcel, F
  2. García Romero, C.
  3. Corchero, J
  4. Olmeda, A.S
  5. Pérez García, J
  6. Álvarez Sánchez, M.A
  7. Rojo-Vazquez, F.A
Aldizkaria:
Ovis

ISSN: 1130-4863

Argitalpen urtea: 2002

Zenbakia: 80

Orrialdeak: 27-35

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Ovis

Laburpena

El objetivo de este capítulo es recordar normas básicas, por todos conocidas pero raramente aplicadas y que llevadas a la práctica optimizarían los resultados de los controles antiparasitarios reduciendo los costes de explotación. Para ello, repasamos algunas actuaciones a seguir duerante la estabulación de los animales, desinfección de instalaciones, alimentación, periodos reproductivos, nacimiento y salida al pasto, pastoreo, grupos de riesgo, control de roedores y hospedadores intermediarios, cuarentena y asistencia veterinaria.