Las endoparasitosis de ganado ovino y caprino. Medidas higiénicas y sanitarias
- Valcárcel, F
- García Romero, C.
- Corchero, J
- Olmeda, A.S
- Pérez García, J
- Álvarez Sánchez, M.A
- Rojo-Vazquez, F.A
ISSN: 1130-4863
Año de publicación: 2002
Número: 80
Páginas: 27-35
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Ovis
Resumen
El objetivo de este capítulo es recordar normas básicas, por todos conocidas pero raramente aplicadas y que llevadas a la práctica optimizarían los resultados de los controles antiparasitarios reduciendo los costes de explotación. Para ello, repasamos algunas actuaciones a seguir duerante la estabulación de los animales, desinfección de instalaciones, alimentación, periodos reproductivos, nacimiento y salida al pasto, pastoreo, grupos de riesgo, control de roedores y hospedadores intermediarios, cuarentena y asistencia veterinaria.