Contribución al estudio de la subcarencia de cobre y cinc en ganado bovino de la montaña leonesa

  1. RÍOS GRANJA, MARÍA ÁNGELES
Zuzendaria:
  1. M. Inmaculada Diez Prieto Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 1996(e)ko urtarrila-(a)k 26

Epaimahaia:
  1. Paulino García Partida Presidentea
  2. María Belén García Rodríguez Idazkaria
  3. Cándido Gutiérrez Panizo Kidea
  4. Felipe Prieto Montaña Kidea
  5. José Luis Benedito Castellote Kidea
Saila:
  1. MEDICINA, CIRUGÍA Y ANATOMÍA VETERINARIA

Mota: Tesia

Teseo: 52824 DIALNET

Laburpena

Se ha estudiado la concentracion de cobre y cinc en plasma, leche, pelo y heces en 29 vacas de raza pardo alpina, ademas se determino el contenido de estos dos elementos en el alimento que consumian los animales (pasto, heno, pienso y alfalfa). Nuestros resultados se han encontrado en la mayoria de los casos dentro de los margenes considerados como normales para esta especie en las muestras animales analizadas. En el pasto, el pienso y la alfalfa, salvo algunas excepciones los resultados se mantuvieron en niveles aceptados como adecuados para satisfacer las necesidades de los animales, sin embargo en el heno estuvieron por debajo de estos valores.