Contribución al estudio de la subcarencia de cobre y cinc en ganado bovino de la montaña leonesa
- M. Inmaculada Diez Prieto Directora
Universidad de defensa: Universidad de León
Fecha de defensa: 26 de enero de 1996
- Paulino García Partida Presidente/a
- María Belén García Rodríguez Secretaria
- Cándido Gutiérrez Panizo Vocal
- Felipe Prieto Montaña Vocal
- José Luis Benedito Castellote Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha estudiado la concentracion de cobre y cinc en plasma, leche, pelo y heces en 29 vacas de raza pardo alpina, ademas se determino el contenido de estos dos elementos en el alimento que consumian los animales (pasto, heno, pienso y alfalfa). Nuestros resultados se han encontrado en la mayoria de los casos dentro de los margenes considerados como normales para esta especie en las muestras animales analizadas. En el pasto, el pienso y la alfalfa, salvo algunas excepciones los resultados se mantuvieron en niveles aceptados como adecuados para satisfacer las necesidades de los animales, sin embargo en el heno estuvieron por debajo de estos valores.