El azúcar de caña en Málaga y Granada en el siglo XIX
- Secundino José Gutiérrez Álvarez Directeur/trice
Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid
Année de défendre: 1985
- Vicente Palacio Atard President
- Antonio Fernández García Secrétaire
- Gonzalo Anes Álvarez de Castrillón Rapporteur
- Octavio Ruiz-Manjón Cabeza Rapporteur
- Leandro Higueruela del Pino Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Cultivo e industrialización de la caña de azúcar en sus aspectos históricos de laboreo y económicos. Nos referimos a la zona de cultivo del sur de España la franja costera de las provincias de Málaga y Granada. Confeccionada en seis capítulos comprende desde los orígenes de la caña azucarera hasta los niveles de producción nacionales e internacionales pasando por el tratamiento de las condiciones naturales necesarias para el cultivo labores agrícolas de la caña rentabilidad del cultivo cantidad de tierra dedicada análisis de la evolución histórica del proceso industrial para la fabricación de azúcar, composición y rendimiento de la caña y grado de rentabilidad de la fabricación del azúcar. Concluimos con una serie de consideraciones sobre cuáles fueron los más importantes males que ha tenido el sector azucarero en España, y el análisis de los motivos y causas por los que esta industria ha sufrido problemas constantes.