El azúcar de caña en Málaga y Granada en el siglo XIX
- Secundino José Gutiérrez Álvarez Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid
Jahr der Verteidigung: 1985
- Vicente Palacio Atard Präsident/in
- Antonio Fernández García Sekretär/in
- Gonzalo Anes Álvarez de Castrillón Vocal
- Octavio Ruiz-Manjón Cabeza Vocal
- Leandro Higueruela del Pino Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Cultivo e industrialización de la caña de azúcar en sus aspectos históricos de laboreo y económicos. Nos referimos a la zona de cultivo del sur de España la franja costera de las provincias de Málaga y Granada. Confeccionada en seis capítulos comprende desde los orígenes de la caña azucarera hasta los niveles de producción nacionales e internacionales pasando por el tratamiento de las condiciones naturales necesarias para el cultivo labores agrícolas de la caña rentabilidad del cultivo cantidad de tierra dedicada análisis de la evolución histórica del proceso industrial para la fabricación de azúcar, composición y rendimiento de la caña y grado de rentabilidad de la fabricación del azúcar. Concluimos con una serie de consideraciones sobre cuáles fueron los más importantes males que ha tenido el sector azucarero en España, y el análisis de los motivos y causas por los que esta industria ha sufrido problemas constantes.