CEPAS MICROBIANAS, COMPOSICIONES FARMACÉUTICAS Y ALIMENTOS QUE LAS CONTIENEN PARA EL TRATAMIENTO DE TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA INGESTA DE GLÚTEN

  1. Inventors:
  2. FRANCISCO JAVIER CASQUEIRO BLANCO
  3. JENIFER PÉREZ ANDRÉS
  4. IGLESIAS BLÁZQUEZ, Cristina
  5. GARCÍA RUIZ DE MORALES, José María
  6. LEANDRO BENITO RODRÍGUEZ APARICIO
  7. MIGUEL ÁNGEL FERRERO GARCÍA
  1. Universidad de León
    info
    Universidad de León

    León, España

    Geographic location of the organization Universidad de León
  2. Gerencia Regional de Salud de Castilla y León. (SACYL)
    info
    Gerencia Regional de Salud de Castilla y León. (SACYL)

    Valladolid, España

    Geographic location of the organization Gerencia Regional de Salud de Castilla y León. (SACYL)
ES
Publicación principal:

ES2698566A1 (05-02-2019)

Otras Publicaciones:

ES2698566B2 (01-10-2019)

Solicitudes:

P201830518 (31-05-2018)

Abstract

La invención se refiere a una cepa seleccionada de Lactobacillus rhamnosus L8.6, Lactobacillus rhamnosus N4.7 y Bifidobacterium breve N24.5 o una combinación de las mismas y composiciones que las comprenden, para uso en el tratamiento de trastornos relacionados con la ingesta de gluten, como la enfermedad celiaca. Las cepas se pueden usar en composiciones farmacéuticas, en alimentos funcionales, alimentos probióticos, alimentos simbióticos, suplementos alimenticios o alimentos nutracéuticos.

INVENES: P201830518