CEPAS MICROBIANAS, COMPOSICIONES FARMACÉUTICAS Y ALIMENTOS QUE LAS CONTIENEN PARA EL TRATAMIENTO DE TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA INGESTA DE GLÚTEN

    Inventores/as:
  1. FRANCISCO JAVIER CASQUEIRO BLANCO
  2. PÉREZ ANDRÉS, Jenifer
  3. IGLESIAS BLÁZQUEZ, Cristina
  4. GARCÍA RUIZ DE MORALES, José María
  5. LEANDRO BENITO RODRÍGUEZ APARICIO
  6. MIGUEL ÁNGEL FERRERO GARCÍA
  1. Universidad de León
    info

    Universidad de León

    León, España

  2. Gerencia Regional de Salud de Castilla y León
ES
Publicación principal:

ES2698566A1 (05-02-2019)

Otras Publicaciones:

ES2698566B2 (01-10-2019)

Solicitudes:

P201830518 (31-05-2018)

Resumen

La invención se refiere a una cepa seleccionada de Lactobacillus rhamnosus L8.6, Lactobacillus rhamnosus N4.7 y Bifidobacterium breve N24.5 o una combinación de las mismas y composiciones que las comprenden, para uso en el tratamiento de trastornos relacionados con la ingesta de gluten, como la enfermedad celiaca. Las cepas se pueden usar en composiciones farmacéuticas, en alimentos funcionales, alimentos probióticos, alimentos simbióticos, suplementos alimenticios o alimentos nutracéuticos.