Influencia del Derecho Alimentario en un proceso social por despidoComentario a la SJS León 648/2021 de 29 de noviembre

  1. Gómez García, Francisco Xabiere
Revista:
Revista crítica de relaciones de trabajo, Laborum

ISSN: 2792-7962 2792-7970

Año de publicación: 2022

Número: 4

Páginas: 165-169

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Revista crítica de relaciones de trabajo, Laborum

Resumen

El marco de un despido disciplinario del gerente de una empresa de la industria cárnica sirve para comprobar la extensa producción normativa en el ámbito de la seguridad alimentaria. Es precisamente la importancia vital de los actos relacionados con la alimentación la que, ante la alteración y comercialización de un importante lote de carne manipulada, hace trascender los efectos de un simple despido por indisciplina o desobediencia en el trabajo hacia una posible responsabilidad de carácter penal. El hecho de que previamente se haya decretado la nulidad de actuaciones, por indefensión de la parte demandante en relación con su propuesta de pruebas testificales, introduce otro aliciente más para considerar digna de reseña esta sentencia.

Referencias bibliográficas

  • Ortega Lozano, P. G.: “Sobre la comunicación escrita en la extinción del contrato de trabajo: problemas sustantivos y procesales”, Revista de Información Laboral, núm. 12, 2018.