Dietas saludables y sostenibles con alimentos de origen animal

  1. Secundino López Puente
  2. Lorena López Ferreras
Revista:
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León

ISSN: 1886-4716

Año de publicación: 2022

Número: 77

Páginas: 6-13

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León

Resumen

Un proceso de desarrollo puede ser sostenible si, además de ser económicamente viable, es socialmente justo y compatible con la conservación y la protección del medio ambiente. En el ámbito de la alimentación, el que un sistema productivo sea más o menos sostenible también está relacionado con el consumo de lo que se produce, con la cantidad y el tipo de alimentos que la sociedad demanda y con el modo en que las personas se alimentan. En este sentido, son importantes cuestiones tales como la preferencia por uno u otro alimento, la relación entre la ingesta de alimentos y las necesidades nutricionales o el efecto de la dieta (en cantidad y composición) sobre la salud de las personas.