Profesor Justino Burgosun ejemplo a seguir
- Juan Antonio Ordoñez Pereda
- Jesús Ventanas Barroso
- Josefa González Prieto
- Pascual López
ISSN: 1886-4716
Année de publication: 2020
Número: 72
Pages: 16-22
Type: Article
D'autres publications dans: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León
Résumé
El profesor Justino Burgos González obtuvo el grado de licenciado y el de doctor en Veterinaria en la Facultad de Zaragoza en 1955 y 1960, respectivamente. Después de un periodo de formación de 5 años en el Reino Unido (Universidades de Reading, Liverpool y Leicester) gana en 1963 la cátedra de Industrias de la Leche, Carne y Pescado de la Facultad de Veterinaria de León. A partir de 1965 creó un equipo de investigación con un puñado de recién licenciados que dio lugar a la primera promoción de discípulos. En 1989 se traslada a la Facultad de Veterinaria de Zaragoza donde forma una segunda hornada de científicos. Surgió así un linaje académico que fue multiplicándose en años posteriores y tras medio siglo se ha convertido en una de las escuelas más numerosa y acreditada de la Universidad Española que cuenta en la actualidad con un centenar de profesores universitarios (catedráticos, profesores titulares, profesores contratados de la Universidad Española y de algunas del extranjero).