De la cepa a la mesaestudios históricos en torno al vino

  1. Bartolomé Bartolomé, Juan Manuel coord.
  2. Fernández Rodríguez, Carlos coord.

Editorial: Universidad de León

ISBN: 978-84-9773-761-6

Año de publicación: 2016

Tipo: Libro

Resumen

Este libro es el resultado del trabajo desarrollado por un Grupo de Investigación de la Universidad de León, «Investigación de Temas Históricos», código 260, formado en el año 2011 con profesores de diversas áreas del Departamento de Historia (Prehistoria- Moderna- América- Contemporánea) y del Departamento de Patrimonio (Paleografia y Diplomática- Documentación). Segundo, es el fruto de actividades programadas en el seno del grupo de investigación, relacionadas con el tema del vino y cuyos resultados más destacados fueron la propuesta y concesión de un proyecto de investigación por la Universidad de León1 y el Curso de Verano impartido en Valencia de Don Juan -Gordoncillo, en el verano de 2013, y finalmente, frente a la actual mayor especialización e individualización de la actividad científica universitaria, este libro viene a demostrar que todavía es posible aunar esfuerzos, para poder compartir saberes, y dar origen a intercambios científicos y humanos.