Influencia de determinados microelementos y elementos secundarios en los rendimientos de la remolacha azucarera

  1. GARZON JIMENO JOSE ENRIQUE
Zuzendaria:
  1. José Luis Villarías Moradillo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2001(e)ko urria-(a)k 04

Epaimahaia:
  1. Pedro Urbano Terrón Presidentea
  2. Alfredo Calleja Suárez Idazkaria
  3. Manuel Vidal Bardán Kidea
  4. Rafael Espejo Serrano Kidea
  5. Jesús Fernández González Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 87619 DIALNET

Laburpena

La produccion de remolacha azucarera en la provincia de Leon es en la actualidad de unas 750000 t siendo la superficie mas cultivada de 12000 a lo que hace que sea el cultivo de regadio mas importante de la provincia. Esto hace que sea conveniente el estadio de los factores que puedan influir en su produccion rendimiento. Se pretende conocer la situacion actual de los suelos de las principales zonas productoras de remolacha azucarera en la provincia de Leon, para asi poder delimitar la concentracion en la que tendria que aparecer una sintomatologia carencial de determinados elementos. Se analiza la influencia de estos elementos secundarios microelementos sobre la calidad rendimientos en el cultivo de la remolacha azucarera. La metodologia utilizada ha sido: 1.-Analisis de elementos secundarios microelementos en las fincas piloto utilizadas. 2.-Caracterizacion de las sintomatologias carenciales. Analisis foliar de la remolacha. 3.-Para los ensayos en campo se realizaron en bloques al azar con seis variantes un minimo de cuatro repeticiones por cada grupo de elementos. 4.-Realizacion de correlaciones existentes entre las distintas variables estudiadas.