Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria

  1. Castro Carrera, Tamara
unter der Leitung von:
  1. Pablo Gutiérrez Toral Doktorvater
  2. Álvaro Belenguer Ferrando Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Fecha de defensa: 26 von Februar von 2015

Gericht:
  1. María José Ranilla García Präsidentin
  2. David R. Yáñez Ruiz Sekretär/in
  3. Neil Ross McEwan Vocal
Fachbereiche:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Art: Dissertation

Zusammenfassung

La presente tesis doctoral se centra en profundizar en el conocimiento de los microorganismos implicados en el metabolismo rumial de los ácidos grasos, así como los mecanismos que intervienen en la regulación nutricional de la síntesis de grasa mamaria con el objetivo de desarrollar leche y derivados más saludables ante la preocupación general de la incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con la dieta. A través de cinco estudios relacionados, la autora aplica herramientas de biología molecular para intentar esclarecer el efecto de la alimentación sobre la composición de ácidos grasos de la leche, lo que -a su entender- será de gran ayuda en el desarrollo de estrategias de alimentación que permitan modular de forma eficiente la plasticidad de la grasa láctea