Síntesis endógena de ácidos grasos en la glándula mamaria y síndrome de baja grasa en la leche en ovejas

  1. Ruspoli Forteguerri, Elena Bichi
Dirigida por:
  1. Gonzalo Hervás Angulo Director/a
  2. Pilar de Frutos Fernández Director/a

Universidad de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 09 de febrero de 2016

Tribunal:
  1. Beatriz Gutiérrez Gil Presidenta
  2. Ahmed A. K. Salama Secretario/a
  3. Marcello Mele Secretario/a

Tipo: Tesis

Resumen

La tesis estudia los ácidos grasos (AG) presentes en la leche de los rumiantes. Se intentó cuantificar la síntesis endógena de los AG en la glándula mamaria del ovino mediante la administración de ácido estercúlico a ovejas en lactación. Asimismo, se estudió cómo podía afectar al porcentaje de grasa de la leche una suplementación de la dieta con microalgas marinas. Por último, partiendo del mencionado cambio en la alimentación se trató de analizar su efecto sobre la regulación de los genes implicados en el metabolismo lipídico en ovejas lecheras