Técnicas de alevinaje de la tenca ("Tinca tinca" L.) en condiciones controladas

  1. AGUILERA AGUILERA, AMELIA
Zuzendaria:
  1. Jesús Domingo Celada Valladares Zuzendaria
  2. José M. Carral Llamazares Zuzendarikidea
  3. María Sáez-Royuela Gonzalo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2004(e)ko abendua-(a)k 20

Epaimahaia:
  1. Eduardo Costas Costas Presidentea
  2. Rafael Álvarez Nogal Idazkaria
  3. Ruth Rodríguez Briso-Montiano Kidea
  4. Fernando Martínez González Kidea
  5. Mónica Real García Kidea
Saila:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Mota: Tesia

Teseo: 124524 DIALNET

Laburpena

En el presente trabajo se ha obtenido información sobre la respuesta de alevines de tenca (Tinca tinca L.) a sistemas de cultivo intensivo. Esta tesis incluye 18 experimentos, divididos en dos apartados: 1. Bloque I (primera etapa de alevinaje). Tuvo por objeto estudiar los efectos sobre la supervivencia y el crecimiento de los siguientes factores: - Diversos métodos utilizados para reducir la adherencia externa de los huevos en reproducción artificial. -Varios aspectos relativos a la utilización de Artemia como alimento vivo: cantidades ópetimas, frecuencia de adminsitración, enriquecimiento en HUFA, talla de los nauplios y empleo directo de quistes decapsulados. -Incorporación de distintos piensos secos en ls dieta. -Diferentes densidades. 2. El bloque II (etapa juvenil). Se dedicó a valora los siguientes aspectos: - Posible conveniencia de distintos piensos formulados para otra especies. -Efectos de la proporción de alimento vivo en dietas mixtas. -Posible sustitución del complemento de alimento vivo por reemplazantes de Artemia. - Diversas densidades.