Analysis of quality and perceived risk in the buying decission-making procees of food products

  1. CALVO DOPICO, DOMINGO
Zuzendaria:
  1. Laurentino Bello Acebrón Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade da Coruña

Fecha de defensa: 2001(e)ko azaroa-(a)k 30

Epaimahaia:
  1. Rodolfo Vázquez Casielles Presidentea
  2. Miguel Cervantes Blanco Idazkaria
  3. Klaus G. Grunert Kidea
  4. Berend Wierenga Kidea
  5. José Enrique Bigné Alcañiz Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 92237 DIALNET

Laburpena

El objetivo de la investigación es explicar una función de utilidad que analiza el comportamiento del consumidor dentro del proceso de compra de productos agroalimentarios que permita comprender la formación de las preferencias de los consumidores y su relación con la calidad y el riesgo percibido. La creciente globalización y los continuos procesos de concentración de la distribución han incrementado la rivalidad competitiva dentro de los mercados agroalimentarios, lo que ha llevado a algunos sectores, uno de ellos el bovino a reducir costes en -- de una mayor rentabilidad, pero a expensas de la calidad. Estos costes de no calidad se han transformado en riesgo que está actuando como f-- y un inhibidor en la compra o consumo del producto. Se han propuesto varias medidas para reducir el riesgo que actualmente existe en el sector entre las que destacamos la transparencia informática que tiene por objeto reducir las asimetrías de información referidas a la Solubilidad del producto y la mjora de la credibilidad de las señlaes utilizadas para transmitir información al mercado.