Trastornos sanitarios y productivos en explotaciones porcinas durante el crecimiento y ceboel papel del entorno y del manejo
- Oliveira Alvarez, Javier
- Javier Guitian Martinez Zuzendarikidea
- Eduardo Yus Respaldiza Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 2015(e)ko azaroa-(a)k 19
- Jordi Casal Fàbrega Presidentea
- Carmen Eiras Ferreiro Idazkaria
- Francisco Javier Diéguez Casalta Kidea
- Cinta Prieto Suárez Kidea
- Ana María Carvajal Urueña Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Actualmente, el sector porcino se enfrenta a distintas problemáticas tanto en el ámbito sanitario como productivo. Resulta de gran interés conocer la situación sanitaria y productiva y evaluar el impacto de diferentes factores de riesgo. Para ello se plantea la realización de estudios epidemiológicos observacionales en los que se valore y cuantifique la influencia de diferentes factores de manejo y de diversos agentes infecciosos en el rendimiento productivo y en la calidad sanitaria con vistas a proponer medidas racionales y objetivos de control en explotaciones porcinas de cebo.