Trastornos sanitarios y productivos en explotaciones porcinas durante el crecimiento y ceboel papel del entorno y del manejo

  1. Oliveira Alvarez, Javier
Zuzendaria:
  1. Javier Guitian Martinez Zuzendarikidea
  2. Eduardo Yus Respaldiza Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 2015(e)ko azaroa-(a)k 19

Epaimahaia:
  1. Jordi Casal Fàbrega Presidentea
  2. Carmen Eiras Ferreiro Idazkaria
  3. Francisco Javier Diéguez Casalta Kidea
  4. Cinta Prieto Suárez Kidea
  5. Ana María Carvajal Urueña Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Actualmente, el sector porcino se enfrenta a distintas problemáticas tanto en el ámbito sanitario como productivo. Resulta de gran interés conocer la situación sanitaria y productiva y evaluar el impacto de diferentes factores de riesgo. Para ello se plantea la realización de estudios epidemiológicos observacionales en los que se valore y cuantifique la influencia de diferentes factores de manejo y de diversos agentes infecciosos en el rendimiento productivo y en la calidad sanitaria con vistas a proponer medidas racionales y objetivos de control en explotaciones porcinas de cebo.