Evolución de las relaciones nutricionales suelo-planta desarrolladas en suelos de la D. O. "Tierra de León" dedicados al cultivo de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo
- José Enrique Garzón Jimeno Director
Universitat de defensa: Universidad de León
Fecha de defensa: 17 de de febrer de 2012
- Fernando Martínez de Toda Fernández President/a
- Juan José Rubio Coque Secretari
- Fernando González Andrés Vocal
- Enrique García-Escudero Domínguez Vocal
- J. M. de Paz Becares Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se constata la gran influencia e importancia que tiene el pH de los suelos, sobre la biodisponibilidad de los nutrientes minerales presentes en los mismos. Se ha constatado que los nutrientes minerales Mg y Cu de los tejidos vegetales de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo, aparecen con una interacción antagónica y significativa, lo cual reviste gran importancia, dada la escasez del nutriente Mg en estos suelos, y los continuos tratamientos con base cúprica que actualmente se realizan