Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2022

  1. Estudio de la longevidad de la variedad Verdejo en la DO Rueda, a través de la gestión del suelo, el manejo del viñedo y la arqueoenología.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO

  2. Estrategia de fertilización del olivar basada en la economía circular. Desarrollo de fertilizantes avanzados a partir de subproductos del olivar y bioestimulantes microbianos. (BIFEROLIVA)

    JORGE CARA JIMÉNEZ

  3. Obtención de un producto biotecnológico microbiano ontra Botrytis cinerea mediante el desarrollo de estrategias de selección basadas en análisis genéticos (BOTRYBIOC)

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  4. Desarrollo de un nuevo insumo para la agricultura sostenible: mulch de paja de arroz con incorporación de bacterias promotoras del crecimiento de las plantas (PGPB) y mecanización integral de procesos (SMART MULCH).

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  5. Actualización del SIG del Banco de Tierras del Bierzo (BaTiBiSIG) para su integración en dispositivos móviles

    JOSÉ RAMÓN RODRÍGUEZ PÉREZ

  6. Estimación del efecto biocontrolador contra Botrytis cinerea, de las bacterias seleccionadas en el proyecto BOTRYBIOC cuando se aplican mediante pulverización. BIOCOFOL.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  7. Red de seguimiento del crecimiento y de la afección por Melampsora spp. en plantaciones clonales de Populus x euramericana y Populus x interamericana. Sensorización y análisis de resultados.

    MARÍA FLOR ÁLVAREZ TABOADA

  8. Investigación aplicada y asesoramiento en reproducción y biotecnologías de la reproducción en ganado ovino.

    JUAN CARLOS DOMÍNGUEZ FERNÁNDEZ DE TEJERINA

2021

  1. Aislamiento de cepas de trichoderma productoras de trichotecenos a partir de cultivos de judia y estudio de su efecto en la defensa de la planta frente a enfermedades fúngicas

    SANTIAGO GUTIÉRREZ MARTÍN

  2. Análisis del ADN espermático.

    FELIPE MARTÍNEZ PASTOR

  3. Procesos de auto-sanado mediante biopolímeros en hormigones y morteros reciclados

    ANDRÉS JUAN VALDÉS

  4. Asesoramiento técnico sobre ecología, impacto sobre ecosistemas y medidas de compatibilidad con proyectos.

    MARÍA LEONOR CALVO GALVÁN

  5. AlgaeMicro.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  6. Control de calidad de conos de lúpulo

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  7. Análisis de la efectividad de trampas y semioquímicos para la captura masiva de Anisandrus (=Xyleborus) dispar como método de control sostenible de sus poblaciones en plantaciones de frutales.

    FERNANDO CASTEDO DORADO

  8. Potenciando sinergias entre sistemas bioeléctricos, tecnologías fermentativas y digestión anaerobia, desarrollo de materiales y configuraciones avanzadas.

    ANTONIO MORÁN PALAO

  9. Aplicación de cepas de Trichoderma en la producción sostenible de judía de calidad.

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  10. Desarrollo de nuevas herramientas biotecnológicas en maiz: identificación de genes para aciltransferasas

    ANTONIO ESTEBAN ENCINA GARCÍA

  11. Inspección de pulverizadores De la Fuente.

    FRANCISCO JAVIER LÓPEZ DÍEZ

  12. Realización de tercería en siniestro de maíz. Parte correspondiente a la aseguradora.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  13. Asistencia técnica y asesoramiento para el análisis de usos de corrientes residuales de proceso industrial.

    ANTONIO MORÁN PALAO

  14. INNOVIRONMENT 2-ensayos planta-Fertiberia.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  15. Evaluación de la importancia de la Trashumancia en la conservación de la biodiversidad vegetal y especies endémicas de los hábitats prioritarios, en el marco del Grupo Operativo "OVINNOVA": Un modelo innovador de negocio para la trashumancia, una práctica ancestral y necesaria. (20190020007497)

    MARÍA LEONOR CALVO GALVÁN

  16. Grupo Operativo Lúpulos de Calidad

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  17. Ensayos nutricionales y su seguimiento a nivel de suelo

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO

  18. Análisis de la evolución del estado de madurez peritecas de moteado en peral, año 2021.

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  19. Análisis de la evolución del estado de madurez peritecas de moteado en manzano, año 2021.

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  20. Análisis de la eficacia a nivel industrial del tratamiento con agua caliente (termoterapia) para el control de "Xylella fastidiosa" (enfermedad de Pierce) en viveros de plantas de vid utilizando un microorganismo bioindicador.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  21. Análisis del componente polisacárido del material lignocelulósico.

    ANTONIO ESTEBAN ENCINA GARCÍA

2020

  1. REPHOVERY. Desarrollo de nuevos fertilizantes NPK biológicos.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  2. INNVIRONMENT-FERTIBERIA.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  3. Servicio de diagnóstico y asesoramiento de las infecciones por pestivirus y herpesvirus bovino 1 en ganado vacuno.

    MARCELINO ÁLVAREZ MARTÍNEZ

  4. QSOIL-FERTIBERIA.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  5. Técnicas de control de adventicias en garbanzo de producción ecológica. Proyecto GO AE.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  6. Geodesy and geoinformatics for sustainable development in Jordan

    MARÍA FLOR ÁLVAREZ TABOADA

  7. Caracterización de viñedos mediante sensores hiperespectrales de campo e imágenes multiespectrales capturadas con vehículos aéreos no tripulados

    JOSÉ RAMÓN RODRÍGUEZ PÉREZ

  8. ¿Crecimiento empresarial: el desafío de las pequeñas y medianas empresas (PYMES)?
  9. Solución global para mejorar la producción vitivinícola frente al cambio climático basada en robótica, en tecnología IT y en estrategias biotecnológicas y de manejo del viñedo (GLOBALVITI).

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  10. Efecto protector de actinobacterias seleccionadas para evitar la infección por hongos de madera de plantas jóvenes de vid a través del aparato radicular: estudios en viñedos de nueva plantación.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  11. Análisis de la evolución del estado de madurez peritecas de moteado en manzano, año 2020.

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  12. Análisis de la evolución del estado de madurez de peritecas de moteado en peral, año 2020.

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  13. Desarrollo de nuevas aplicaciones agronómicas para el sulfato de hierro heptahidratado.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  14. Plan de reindustrialización para Compostilla II.

    NURIA GONZÁLEZ RABANAL, VICTORIANO MARCELO GABELLA

  15. Aplicación de bacteriófagos en el control de la grasa (Pseudomonas syringae pv phaseolicola) de la judía (Phaseolus vulgaris).

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  16. Desarrollo de tecnologías para disminuir el contenido de potasio en bayas de la variedad Tempranillo y su relación con el pH de los vinos.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  17. Desarrollo e implantación en la empresa de técnicas biotecnológicas innovadoras para la mejora y mantenimiento de cultivos agrícolas estratégicos en Castilla y León.

    PENÉLOPE GARCÍA ANGULO