Proxectos finalizados Proxectos finalizados nos que participou algún/ha investigador/a

2023

  1. Servicios técnicos en reproducción animal.

    LUIS ANEL RODRÍGUEZ

  2. Estudio del impacto de la dieta en el metabolismo microbiano del gluten y la inmunogenicidad asociada a la enfermedad celiaca.

    MIGUEL ÁNGEL FERRERO GARCÍA

  3. Mejora de la eficiencia de la industria porcina mediante la aplicación de técnicas avanzadas de selección espermática y análisis de la cromatina espermática.

    FELIPE MARTÍNEZ PASTOR

  4. Estudio de la degradación bacteriana de histamina y otras aminas biogénicas. Biotecnología aplicada a la seguridad alimentaria y al diseño de nuevos chasis biotecnológicos.

    ELÍAS RODRÍGUEZ OLIVERA

  5. Interacción funcional entre los genes clock y la familia P53 en la regulación del ritmo circadiano y la sensibilidad a estrés celular: implicaciones en cronoterapia (Acrónimo: Cronostres_53 FAM)

    MARÍA CARMEN MARÍN VIEIRA

  6. Identificación de nuevas terapias combinatorias frente a patógenos intracelulares multirresistentes.

    LUIS MARIANO MATEOS DELGADO

  7. EUROPEAN UNIVERSITY ALLIANCE ON RESPONSIBLE CONSUMPTION AND PRODUCTION

    ROBERTO BAELO ÁLVAREZ

  8. El estrés en la reproducción de peces: transmisión de los efectos negativos a la progenie y desarrollo de nuevas tecnologías para revertirlos.

    VANESA ROBLES RODRÍGUEZ

  9. Investigación y desarrollo sobre la evaluación del potencial farmacológico de compuestos neuroprotectores del Instituto Biomar, S.A., en el tratamiento de las enfermedades de Alzheimer y Parkinson.

    MARÍA CARMEN MARÍN VIEIRA

  10. Evaluación de los efectos del producto Zitonic en la estabilización de los suelos y regeneración post-incendio.

    MARÍA LEONOR CALVO GALVÁN

2022

  1. Recursos biotecnológicos naturales y estrategias avanzadas de control para afrontar los retos del cambio climático en la elaboración de grandes vinos en España.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  2. Estrategias para mejorar la eficacia en la inseminación artificial ovina.

    LUIS ANEL RODRÍGUEZ

  3. Optimización de procesos fermentativos espontáneos para potenciar la singularidad de los Vinos Pesquera.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  4. Análisis del papel de las marcas epigenéticas y de la variabilidad genómica en la regulación de la transcripción en tejidos de interés productivo en el ganado ovino lechero.

    JUAN JOSÉ ARRANZ SANTOS, BEATRIZ GUTIÉRREZ GIL

  5. Estudio de la longevidad de la variedad Verdejo en la DO Rueda, a través de la gestión del suelo, el manejo del viñedo y la arqueoenología.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO

  6. Incremento de la eficacia reproductiva de la cría porcina mediante la aplicación de técnicas avanzadas de análisis de la cromatina espermática y selección por coloide.

    FELIPE MARTÍNEZ PASTOR

  7. Análisis de un proceso fermentativo industrial espontáneo y estudio de implantación de la cepa S. cerevisiae PT16 y PT18.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  8. Análsis de un proceso fermentativo industrial espontáneo y estudio de implantación de la cepa S. cerevisiae VS3.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  9. Análisis de procesos fermentativos inoculados con cinco levaduras seleccionadas: estudio de implantación.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  10. Manejo integral de nuevas plantaciones de olivo para el control de verticilosis.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  11. Investigación aplicada y asesoramiento en reproducción y biotecnologías de la reproducción en ganado ovino.

    JUAN CARLOS DOMÍNGUEZ FERNÁNDEZ DE TEJERINA

2021

  1. Aislamiento de cepas de trichoderma productoras de trichotecenos a partir de cultivos de judia y estudio de su efecto en la defensa de la planta frente a enfermedades fúngicas

    SANTIAGO GUTIÉRREZ MARTÍN

  2. Novel therapeutic strategies against antimicrobial-resistant infections based on exomosal small RNA delivery - REXOMADE

    MICHAL LETEK POLBERG

  3. Severidad de grandes incendios en sistemas forestales propensos al fuego: condicionantes, efectos en la provisión de servicios y soluciones de gestión pre y post incendio.

    MARÍA LEONOR CALVO GALVÁN

  4. Realización de servicios técnicos.

    PAULINO DE PAZ CABELLO

  5. Análisis del ADN espermático.

    FELIPE MARTÍNEZ PASTOR

  6. Contrato para la realización de servicios técnicos entre Laboratorios León Farma y el Servicio de Microscopía de la ULE.

    PAULINO DE PAZ CABELLO

  7. Almacenamiento y custodia de muestras biológicas en el Biobanco ULE.

    PAULINO DE PAZ CABELLO

  8. Análisis de la enfermedad Covid-19 en la Universidad de León.

    ANA MARÍA CARVAJAL URUEÑA, CARLOS GASPAR POLANCO DE LA PUENTE

  9. Análisis de calidad de herramientas diamantadas

    PAULINO DE PAZ CABELLO

  10. Asesoramiento científico.

    BEATRIZ MARTIN FERNÁNDEZ

  11. Estrategias Tecnológicas para la mejora de la sostenibilidad del sector ganadero de vacas nodrizas.

    MARTA ELENA ALONSO DE LA VARGA

  12. Explotación de bacterias ambientales adaptadas a la escasez de agua para la ingeniería de bioprocesos en fase sólida (SETH)

    JOSE MARÍA LUENGO RODRÍGUEZ, ELÍAS RODRÍGUEZ OLIVERA

  13. Asesoramiento científico.

    FELIPE MARTÍNEZ PASTOR

  14. Evaluación del efecto de la administración oral de extrato de té y cepas de probióticos en la conducta del pez cebra.

    VANESA ROBLES RODRÍGUEZ

  15. Aplicación de cepas de Trichoderma en la producción sostenible de judía de calidad.

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  16. Diseño de un panel de evaluación andrológica en el carnero.

    LUIS ANEL RODRÍGUEZ

  17. Producción de combustibles renovables a partir de CO2.

    ADRIÁN ESCAPA GONZÁLEZ

  18. Viticultura y cambio climático: retos y oportunidades para el medio rural

    SARA DEL RÍO GONZÁLEZ

  19. Caracterización de la disbiosis microbiana duodenal asociada a la enfermedad celiaca

    LEANDRO BENITO RODRÍGUEZ APARICIO

  20. PROGRAMA "JUAN DE LA CIERVA".

    LORENA LÓPEZ FERRERAS

  21. Caracterización microbiológica de fermentaciones espontáneas de Bodegas Pintia: aislamiento de levaduras vínicas autóctonas (cosecha 2019)". Investigador reponsable: D. Juan José Rubio Coque.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  22. Caracterización microbiológica de fermentaciones espontáneas de Bodegas Benjamín de Rothschild & Vega Sicilia, S.A.: aislamiento de levaduras vínicas autóctonas (cosecha 2019).

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  23. Grupo Operativo Lúpulos de Calidad

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  24. Caracterización microbiológica de fermentaciones espontáneas de Bodegas Vega Sicilia: aislamiento de levaduras vínicas autóctonas (cosecha 2019)". Investigador responsable: D. Juan José Rubio Coque.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  25. Asesoramiento para arranque de un sistema bioelectriquímico.

    ADRIÁN ESCAPA GONZÁLEZ, ANTONIO MORÁN PALAO

  26. Análisis de cromatografía gaseosa y espectrometría de masas de residuos de solventes en vitaminas liposolubles.

    JAVIER MATEO OYAGÜE

  27. Evaluación del efecto de la administración oral de cepas de probióticos en la conducta del pez cebra.

    VANESA ROBLES RODRÍGUEZ

  28. Obtención de hidromagnesita.

    ANTONIO MORÁN PALAO

  29. Obtención de exosomas a partir de astroglia.

    ARSENIO FERNÁNDEZ LÓPEZ

  30. Análisis de la eficacia a nivel industrial del tratamiento con agua caliente (termoterapia) para el control de "Xylella fastidiosa" (enfermedad de Pierce) en viveros de plantas de vid utilizando un microorganismo bioindicador.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

2020

  1. Prestación de servicios dentro del proyecto de instauración de mejora genética en la explotación ovina de leche.

    JUAN JOSÉ ARRANZ SANTOS

  2. Factorías celulares de streptomyces para la producción de fármacos tacrólogos.

    JESÚS MANUEL APARICIO FERNÁNDEZ

  3. Caracterización de la actividad glutenásica humana: Una fuente enzimática endógena util para el diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celiaca.

    FRANCISCO JAVIER CASQUEIRO BLANCO, LEANDRO BENITO RODRÍGUEZ APARICIO

  4. INNVIRONMENT-FERTIBERIA.

    FERNANDO GONZÁLEZ ANDRÉS

  5. Cuantificación de hongos fitopatógenos en muestras ambientales.

    JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  6. Obtención y modificación de exosomas.

    ARSENIO FERNÁNDEZ LÓPEZ

  7. Asistencia técnica y asesoramiento acerca de la obturación en sistema de riego.

    ANTONIO MORÁN PALAO

  8. Análisis genético y transcriptómicos en respuesta a estreses en lenteja

    MARCELINO PÉREZ DE LA VEGA

  9. Solución global para mejorar la producción vitivinícola frente al cambio climático basada en robótica, en tecnología IT y en estrategias biotecnológicas y de manejo del viñedo (GLOBALVITI).

    PEDRO ANTONIO CASQUERO LUELMO

  10. Efecto protector de actinobacterias seleccionadas para evitar la infección por hongos de madera de plantas jóvenes de vid a través del aparato radicular: estudios en viñedos de nueva plantación.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  11. Desarrollo de nuevas aplicaciones agronómicas para el sulfato de hierro heptahidratado.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  12. Desarrollo de tecnologías para disminuir el contenido de potasio en bayas de la variedad Tempranillo y su relación con el pH de los vinos.

    JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE

  13. Determinación de color y carotenos en leche.

    JAVIER MATEO OYAGÜE