
MARÍA MERCEDES
LÓPEZ FERNÁNDEZ
Catedrático de Universidad
Thesis
Supervised Theses (9)
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Biofilm formation by microorganisms of interest in food industriesintraspecies variability, biomarkers and control strategies based on non-thermal atmospheric plasma technologies 2022
Universidad de León
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Evaluation of the factors that determine the effectiveness of non-thermal atmospheric plasma in the inactivation of foodborne pathogenic microorganismseffect of the treatment on cell membranes 2021
Universidad de León
Tamara Calvo Caño
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Resistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentariafactores de riesgo y reservorios ambientales 2021
Universidad de León
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Probióticos y prebióticos para aplicación específica en la tercera edad 2016
Universidad de León
Lorena Valdés Varela
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Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenbergmecanismos implicados 2009
Universidad de León
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Estudio de la adaptación a la acidez como fenómeno capaz de inducir respuesas de tolerancia ácida y protección cruzada frente al calor y los pulsos eléctricos de alto voltaje en "Enterococcus faecium" 2007
Universidad de León
Ana Fernández Rodríguez
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Caracterización del chorizo de cebolla gallegoestudio de los fenómenos bioquímicos que tienen lugar durante su maduración 2004
Universidade de Vigo
Aurora Salgado Blanco
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Estudio sobre la resistencia al calor de "Bacillus stearothermophilus y Enterococcus faecium" con el fin de optimizar los tratamientos térmicos 2002
Universidad de León
Jose Gerson Rezende Feitosa
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Estudio de la influencia de los factores ambientales sobre la resistencia al calor de Enterococcus faeciumun microorganismo indicador de la calidad de los alimentos "sous vide" 2002
Universidad de León
Sidonia Martínez Suárez
Theses Committees (9)
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Committee Member
Estudio de la resistencia al calor de las principales bacterias patógenas de interés en alimentos 2015Universidad de Zaragoza
María Jesús Serrano
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Committee Member
Evaluation of combined treatments based on ultraviolet radiation for preservation of liquid food 2015Universidad de Zaragoza
Maria Gkouma
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Committee Member
Diseño y evaluación de test rápidos para la detección de antibióticos y sulfamidas en carne 2013Universidad de Zaragoza
Pedro Marquina Gutiérrez
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Committee Member
Desarrollo de procesos combinados de higienización de alimentos basados en la aplicación de radiación ultravioleta y calor 2013Universidad de Zaragoza
Elisa Gayán Ordas
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Secretary of the Committee
Caracterización sensorial y físico-química de manzanas Reineta y pera Conferencia, figuras de calidad en Castilla y León 2011Universidad de León
María Asunción Alonso Gaite
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Committee Member
Implicación de las envolturas celulares en el mecanismo de inactivación microbiana mediante tecnologías emergentes de conservacióndesarrollo de procesos combinados 2010Universidad de Zaragoza
María Somolinos Lobera
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Committee Member
Uso de tecnologías emergentes como medida de control de Listeria Monocytogenes en alimentos vegetales a nivel de procesado 2010Universidad Politécnica de Cartagena
L. Guevara Prieto
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Committee Member
Evaluación de la seguridad microbiológica en alimentos mínimamente procesados mediante el uso de aceites esenciales en procesos combinados 2005Universidad Politécnica de Cartagena
Begoña Delgado Bertolín
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Committee Member
Valoración de las actitudes en los profesionales de la salud mental de la C.F. de Navarra 2001Universidad Pública de Navarra
Blanca Yániz Igal