Publicaciones (102) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a

2024

  1. Aprendizaje-Servicio en el entorno rural de León

    Innovación docente en la Universidad de León (Servicio de Publicaciones), pp. 165-172

  2. El romance de la loba parda en tierras leonesas

    Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 26, Núm. 51, pp. 87-92

2023

  1. Adivinanzas leonesas con números

    Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 25, Núm. 50, pp. 68-75

  2. Biotecnología Microbiana de origen bioquímico

    SEM@foro, Núm. 76, pp. 30-33

  3. Clima frío pero sano: el clima y las enfermedades de los leoneses a mediados del siglo XIX, según el diccionario de Madoz

    Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 25, Núm. 49, pp. 96-102

  4. Las doce palabras retorneadas: cuatro ejemplos leoneses

    Revista de folklore, Núm. 500, pp. 66-75

  5. Renuberos leoneses

    Revista de folklore, Núm. 492, pp. 77-83

  6. Severo Ochoa, enzimólogo y fundador de la biología molecular

    AmbioCiencias: revista de divulgación, Núm. 21, pp. 137-151

  7. Severo Ochoa: enzimólogo y fundador de la biología molecular

    La biología a hombros de gigantes: 23 de los nuestros (Universidad de León), pp. 249-265

2021

  1. Assessment of (-) epicatechin as natural additive for improving safety and functionality in fresh “Piel de Sapo” melon juice

    Food Science and Nutrition, Vol. 9, Núm. 6, pp. 2925-2935

  2. Geografía popular leonesa en la obra de Vergara y Martín

    Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 23, Núm. 46, pp. 84-91

2020

  1. Contribuyendo a una enseñanza de ciencias atractiva en Bachillerato mediante la implicación de estudiantes de Grado como profesores de prácticas de laboratorio

    El papel del Aprendizaje-Servicio en la construcción de una ciudadanía global (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 143-150

  2. El gallo en el carnaval leonés

    Revista de folklore, Núm. 462, pp. 36-47

  3. Enzimas microbianas en la industria alimentaria: perspectivas futuras

    ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, Núm. 70, pp. 11-14

  4. Notas de lactología en la "Revista agrícola popular" de Astorga

    Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 22, Núm. 44, pp. 28-32

2019

  1. Antimicrobial efficacy of Lippia citriodora natural extract against Escherichia coli and Enterococcus faecalis in “Piel de Sapo” melon juice

    Food Science and Nutrition, Vol. 7, Núm. 12, pp. 3986-3992

  2. Combination of Carvacrol and Thymol: Antimicrobial Activity Against Staphylococcus aureus and Antioxidant Activity

    Foodborne Pathogens and Disease, Vol. 16, Núm. 9, pp. 622-629

  3. El León mágico

    Instituto Leonés de Cultura

  4. Enzimas microbianas en la industria alimentaria: perspectivas futuras

    Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019